レンジでパスタを作る容器を使った忙しいとき用の自炊メニュー

↑自分はこれ使ってます

材料

  • パスタ(適量)
  • ツナ缶(1缶。いろいろ種類があるけどまぐろ油漬が圧倒的にオススメ)
  • 冷凍コーン(適量)
  • 冷凍ほうれん草(あれば適量)
  • 塩(適量)
  1. レンジでパスタ作る容器に食べたい分のパスタと塩を適当に入れる
  2. パスタのゆで時間+5分レンジにかける(8分のパスタなら13分とか)
  3. 食べたい分の冷凍コーンと冷凍ほうれん草を小さい器に入れておく
  4. 余った時間で溜まった洗い物を片付ける
  5. レンジが止まったらパスタ作る容器を取り出し、フタをして流しにお湯を捨てる
  6. 代わりに冷凍コーンと冷凍ほうれん草をレンジに入れて2分くらいでセット
  7. パスタを皿に移してツナ缶をかける
  8. レンジから出した冷凍コーンと冷凍ほうれん草をかける
  9. 混ぜる
  10. 食べる

多いときは2日に一度くらいこれ作ってます。
ツナ缶+納豆って手もあるけど納豆は合うのと合わないのがあるのでいろいろ試してみて下さい。